買い物に行ってなくて
ミンチ肉しかありません
冷凍室や野菜室から
色々引っ張り出してきて
作ってみました
*レンコンボール(牛ミンチ・れんこん・卵・玉ねぎ少々)
丸めて油で揚げます
食べる時に、甘酢やケチャップもしくは
照り焼き風の味付けでも美味しいね
*ハンバーグ(食べる時に味付けします)
シソおろし、デミグラス、和風などなどお好みで!
*ポトフ(最初は野菜の煮物として食べ
あとはコンソメ出汁を継ぎ足してスープとして
最後はカレー粉で味に変化をつけて数日楽しみます)
*鶏唐揚げ(塩麹付けもも1枚)
お弁当の残りです
甘酢に漬けて野菜と絡めて酢豚風に!
*こんにゃくの甘煮
*ゆで卵
*ブロッコリー
*水菜・キャベツ
*リンゴジャム(途中)
*ちくわの煮物
*ちくわと小松菜の煮物
*サツマイモのきんぴら
同じ物でも、足したり引いたりして
別のメニューに変えるのが楽しいです
たくさん作って
お弁当用に小分けにして冷凍しま~す(^^♪