作り置きしていたカレーについて
なんの事ないカレーです
今回は合い挽きを使いましたから
鶏ガラスープで味付けします
鶏ミンチの時は牛コンソメにします
色々な旨みが合わさるように組み合わせを考えます
ローリエもちぎって入れます
炒め玉ねぎも入れます
あと「なんちゃってべったら漬け」の大根を
さいの目切りにして投入
いつもは普通の大根でしますが
冷蔵庫にあったので「なんちゃって」を使いました
グツグツ~♪
何かグリーンの物を入れます
(ほうれん草、大根葉、チンゲンサイ、水菜、キクナ)
家にあるグリーンをひとつ投入
カレー粉はお好みの物を!
私はいつも中辛と辛口を適当にブレンドします
大根はジャガイモより崩れにくくて
すぐ味がしみ込みカレーに合うと思います
食感がいいです
特に今は、どこの家でも大根の消費に困ってるはず(笑)
今回はグリーンがなかったので
ゆでてあった里芋を食べる直前に投入
(あっためる程度でOK)
作り置きしていた
この材料を使って
帰宅して冷ご飯をチン!
ハイ出来上がり(^^♪
何てことないカレーです
大根キーマカレーさえあれば
あとはトッピングを変えるだけ
鶏肉を焼いて添えるとチキンカレー
カボチャなど炒めて添えると
ベジタブルカレー
完熟トマトとバジルを添えるとイタリアンカレー
そんな感じです
何て事ないでしょ