昨日は楽しみにしていた
カオリさんちでの料理会の日
あらかじめ指定して下さった
数日の候補の中から
希望の日をお知らせし
人数調整をして下さるので
行ってみないとメンバーがわからない
今回は偶然にも知ってる人ばかりだった
先日 うたたねさんに連れてもらった
道明寺手づくりの市の食事会の時
前の席だった人!!
えーーー!!
カオリさんもビックリ
カオリさんちは
素敵な器がいっぱい
料理会で使う器を考えるのが好きだと
話すカオリさん
わかる~
料理って器を選ぶとこから楽しいのよね~
いりこの出汁のきいた
和風フォー
薬味たっぷり
茄子のジンジャー揚げ浸し
里芋と海老の春巻き
ショウガご飯
切り方から作り方を
丁寧に教えて下さる
デザートの盛り付けや
フルーツマリネの作り方まで
教わることははじめての事ばかり
抹茶とココナッツのパフェ
黒糖のかんてん
コーンフレーク
イチジクのマリネ(すだち・シナモン・グラニュー糖)
バナナのマリネ(ココナッツシュガー・ラム酒)
白玉だんご
ココナッツアイス
抹茶アイス
料理の手間を惜しまず
むしろ手間を楽しんでいる感じ
参考になる~
ほんとに料理って楽しいと
感じる時間
いつもありがとう
10月からの怒涛のイベントラッシュ
頑張ってね