先週はサボったので
今週は頑張りましたよ
ダッダと大急ぎでお買い物
切って~切って~下準備
煮物や豚カツの下準備
それにハヤシライスまで作ったよ
無人さんでもお買い物
切ったり茹でたり
新鮮だから
買ってきた日は
セイロで蒸して塩でいただきました
スイスチャード
半分は煮物に もう半分は豚バラと炒めました
綺麗な色になるのでお弁当に入れてもGOODでした
キュウリの酢の物は夏の作り置きに最適です
ゴマと和えたりタコと和えたり
ペアを替えると大変身します
プチトマトはへたを取って冷蔵庫に入れておくと
お弁当の時など すぐ使えて便利です
今週は 忙しかったけど 晩御飯もお弁当も
楽勝でした
作り置きをすると
保存容器が今の数では足りません
ヘタするとザルやボールも足りません
ふ~ん 悩むなぁ