寒くなったら昼鍋したいね~。
水曜どう?って事で
色々と持ち寄り昼間にお鍋です。
色々な珍しいきのこを集めて
お出汁は持って来てくれた
茅乃舎さんの胡麻鍋を使って
お野菜も色々集まって
みんなで洗ったり切ったりすると早い!!
始まり始まり~(^^♪
途中から大根おろしを入れたり
ポン酢を入れたり
Gラー油を入れたりして
どんどん味を変えていきます。
フハフハ~。
美味しいです。
大きいきのこ可愛い~♪
「大黒本しめじ」しっかりきのこの味がして美味しいです。
他にも「やなぎまつたけ」も美味しかったです。
持って来てくれた、きしめん
コシがあって崩れにくいから
お鍋にはいいですね。
お家で出来たという
立派な大根は
大根おろし、いちょう切り、ピーラーで薄切りと
形を変えて色々と食べ比べました。
昼鍋だと
終わった後も、明るいから
片付けも楽々~♪
またしようね(*^^)v