忙しい週末の前
とにかく時間があるときに
作っておきます。
鶏チャーシューがあれば大助かり。
これは黒酢で作るタイプ。
息子たちが急に来た時も役に立つ。
パンに挟んだり、刻んでチャーハンに入れたり
使い方も広がるし
お助けメニューです。
そして、これはもうひとつの
鶏チャーシュー。
焼き目を付けてから甘辛たれに漬け込むので
しっとりしています。
巻かないからすぐできます。
お弁当の鮭の残りもあるので
鮭はほぐして
小分けにして
鶏チャーシューは色々なサイズに小分けして冷凍します。
どちらのタイプも胸肉ですから
家計に優しく嬉しいです。
GWは晩御飯、要らないようでいる。
いるようでいらない。
そんな時にも、これで対応できそうです。