昨日は念願のマキさんのお料理教室に行ってきました。
レンタルスペースYAMAMOTO
そうです「HARUGOTO」の20405企画
K-shipさんと405さんの特別企画です。
一年越しに、やっと参加できました。
「gohandesuyoo」
会場の素敵な華あしらい
これもマキさん(
HACO TORORU )が準備されたものです。
今回は「夏野菜と魚介で洋風ごはん」
全ての料理が完成したので
ここから各自盛り付けに入ります。
アクアパッツアのソースにはパスタを絡めていただきます。
・とろ玉アンチョビソース
・たこと夏野菜のジェノベーゼ
・じゃがいもと豚肉のマスタード炒め
・なすびのボードグラタン
・アクアパッツアのパスタ添え
・トウモロコシの豆乳スープ
色々なハーブや調味料の使い方など
勉強になる事満載でした。
そしてすぐ試してみたくなる料理ばかり(^^♪
今回、マキさんに教えていただいた
「ポメリー」のマスタード
帰り、高島屋で探して買って帰りました。
実は、料理教室に参加すると帰宅後は疲れるかもしれないと
晩御飯を作っていきました。
作り置きの人参に
早速ポメリーのマスタードを和えましたよ。
でもね、お料理教室の常連さんは
同じ材料を買って、その日のうちにおさらいするそうです。
え~そうなんだ!!
さかな、なすび、ズッキーニ、生野菜
同じような材料なのに
おしゃれ度ゼロの「ザ☆和食~」になるのは何故?
あはは
これから洋風ごはん、あれこれ作ってみま~す♪